B2B: Beratung · Projektberatung · Nahrungsergänzungsmittel
×

Funktionelle Lebensmittel oder Functional Food– die Zukunft!

Echte Innovationen im Lebensmittelsegment sind schwer zu finden. Vielmehr sind die Märkte durch eine steigende Produktivität, verbunden mit ausbleibenden Margen, geprägt. Konzerne sehen eine Zukunft in Funktionellen Lebensmitteln (functional food) und orientieren sich in diese Richtung, denn funktionelle Lebensmittel sind eine Lösung im Verdrängungswettbewerb.

Die Marktforschung gibt ihnen dabei Recht. Es wird prognostiziert, dass der Markt für Funktionelle Lebensmittel weltweit auf über 90 Milliarden Dollar anwachsen wird. Marktforschungsberechnungen nach liegt in Deutschland schon jetzt der Umsatz bei über 5 Milliarden Euro. Der Markt der Funktionellen Lebensmittel wird bis zum Jahr 2050 auf über 50% Marktanteil prognostiziert. Hat der Mittelstand dabei das Nachsehen? Nein, denn durch entsprechendes Know-How können auch kleinere und mittelständische Unternehmen in diesen zukunftsträchtigen Markt einsteigen.

Die STEINER PROJEKTBERATUNG öffnet Unternehmen den Weg zu funktionellen Lebensmitteln. Unterstützung erhalten Unternehmen, angefangen bei der Entwicklung von individuellen und innovativen Functional Food, über Rechtsklarheit sowie Forschung und Entwicklung bis hin zur passgenauen Marketing- und Vertriebskonzeption.
Verschiedenste Projekte wurden bereits mit der Initiative Cluster Ernährung Bayern initiiert und in die Tat umgesetzt.
Funktionelle Lebensmittel können einen Beitrag zur Gesundheitsförderung leisten und stellen eine positive Ergänzung zu einer normalen, ausgeglichenen Ernährung dar.

 

Design & Websiteblockundstift.de